护理学基础知识题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.31千字
  • 约 20页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

护理学基础知识题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共30题)

1.现代护理学的创始人是:

A.希波克拉底

B.南丁格尔

C.马斯洛

D.奥瑞姆

答案:B

2.护理程序的第一步是:

A.护理诊断

B.护理评估

C.护理计划

D.护理实施

答案:B

3.成人鼻饲时,胃管插入的深度一般为:

A.25-35cm

B.35-45cm

C.45-55cm

D.55-65cm

答案:C

4.测量血压时,袖带下缘应距肘窝:

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

5.为昏迷病人进行口腔护理时,不需要准备的用物是:

A.吸水管

B.血管钳

C.压舌板

D.开口器

答案:A

6.无菌包打开后,如未用完,其有效期为:

A.4小时

B.12小时

C.24小时

D.7天

答案:C

7.输液过程中出现肺水肿时,应给予的吸氧流量是:

A.1-2L/min,湿化瓶内加20%-30%酒精

B.2-4L/min,湿化瓶内加20%-30%酒精

C.4-6L/min,湿化瓶内加20%-30%酒精

D.6-8L/min,湿化瓶内加20%-30%酒精

答案:D

8.青霉素过敏性休克的首选急救药物是:

A.异丙肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.盐酸肾上腺素

D.地塞米松

答案:C

9.皮下注射胰岛素时,常用的注射角度是:

A.5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档