医生在编考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

医生在编考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物可用于治疗高血压?

A.青霉素

B.硝苯地平

C.胰岛素

D.阿司匹林

答案:B

2.正常成年人心率的正常范围是:

A.50-90次/分

B.60-100次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:B

3.下列哪项属于甲类传染病?

A.艾滋病

B.狂犬病

C.鼠疫

D.肺结核

答案:C

4.人体最大的消化腺是:

A.胰腺

B.肝脏

C.胃腺

D.肠腺

答案:B

5.急性心肌梗死最早出现的症状是:

A.发热

B.恶心、呕吐

C.疼痛

D.心律失常

答案:C

6.下列哪种食物富含维生素C?

A.苹果

B.牛奶

C.鸡蛋

D.大米

答案:A

7.诊断糖尿病的主要依据是:

A.尿糖阳性

B.血糖升高

C.糖化血红蛋白升高

D.血脂升高

答案:B

8.小儿生长发育最快的时期是:

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

答案:A

9.治疗肺炎链球菌肺炎的首选药物是:

A.庆大霉素

B.红霉素

C.链霉素

D.青霉素

答案:D

10.下列哪项不属于无菌技术操作原则?

A.环境清洁

B.衣帽整洁

C.物品定期消毒

D.操作时可交谈

答案:D

二、多项选择

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档