吉林省辽源市高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

吉林省辽源市高一入学数学分班考试真题含答案.docx

吉林省辽源市高一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题

1.已知函数f(x)=x22x+1,下列结论正确的是()

A.函数在x=1处取得最小值

B.函数在x=1处取得最大值

C.函数在x=0处取得最小值

D.函数在x=0处取得最大值

答案:A

2.若两个角互为补角,则这两个角的度数之和为()

A.30°

B.60°

C.90°

D.180°

答案:D

3.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

4.已知点A(2,3),点B在x轴上,且AB=5,则点B的坐标为()

A.(7,0)

B.(3,0)

C.(7,0)

D.(3,0)

答案:A、B

5.若a2=36,则a的值为()

A.±6

B.6

C.6

D.0

答案:A

二、填空题

6.已知函数f(x)=|x2|,求f(3)的值。

答案:1

7.一个正方形的对角线长为10cm,求它的面积。

答案:50cm2

8.已知a=3,b=4,求a2+b2的值。

答案:25

9.已知平行四边形的对角线互相平分,若对角线长度分别为6cm和8cm,求平行四边形的面积。

答案:24cm2

10.若a+b=5,ab=3,求a2+b2的值。

答案:17

三、解答题

11.解方程组:

{

x

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档