2025年陕西省咸阳市乾县峰阳镇宋家小学等学校小升初数学试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年陕西省咸阳市乾县峰阳镇宋家小学等学校小升初数学试卷含答案.docx

2025年陕西省咸阳市乾县峰阳镇宋家小学等学校小升初数学试卷含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.135

C.250

D.375

答案:C

2.一个三位数的十位和个位数字分别是4和6,若这个三位数是3的倍数,则百位数字可能是()

A.2

B.5

C.7

D.8

答案:D

3.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,则这个长方形的面积是()

A.50cm2

B.100cm2

C.150cm2

D.200cm2

答案:A

4.下列各数中,最大的数是()

A.0.3

B.0.33

C.0.333

D.0.33

答案:C

5.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.正方形

B.长方形

C.等边三角形

D.等腰梯形

答案:A

6.一个数的平方根是3,这个数是()

A.3

B.9

C.6

D.18

答案:B

7.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

8.下列各数中,与1相乘后仍为本身的是()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:B

9.一个三角形的两边长分别是3cm和4cm,则第三边的取值范围是()

A.1cm<x<

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档