考研试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.1千字
  • 约 14页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

考研试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是现代教育技术的核心特征?

A.交互性

B.多媒体化

C.系统化

D.传统教学

答案:D

2.在建构主义学习理论中,学习者主要通过什么方式获取知识?

A.教师讲授

B.自主探索

C.被动接受

D.机械记忆

答案:B

3.下列哪项不是布鲁姆认知目标分类中的认知领域?

A.知识

B.应用

C.情感

D.分析

答案:C

4.在多媒体教学设计中,以下哪项不是常用的教学设计模型?

A.ADDIE模型

B.SAM模型

C.SWOT模型

D.Gagne模型

答案:C

5.下列哪个不是有效的教学评价标准?

A.目标导向

B.过程导向

C.结果导向

D.主观评价

答案:D

6.在网络教育中,以下哪种技术不属于常见的交互技术?

A.超文本

B.VR技术

C.电子邮件

D.流媒体

答案:B

7.下列哪个不是建构主义学习环境的主要特征?

A.互动性

B.开放性

C.线性结构

D.协作性

答案:C

8.在教学设计中,以下哪项不是常用的教学方法?

A.讲授法

B.合作学习

C.案例分析

D.排列组合

答案:D

9.下列哪个不是有效的教学反馈原则?

A.及时性

B.具体性

C.主观性

D.鼓励性

答案:C

10.在教育技术中,以下哪种技术不属于常见的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档