高频精选:掘进工笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 8页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

高频精选:掘进工笔试试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题1分,共20题)

1.巷道贯通前,综合机械化掘进巷道在相距()m前,必须停止一个工作面作业,做好调整通风系统的准备工作。

A.20B.30C.50

答案:C

2.煤矿井下爆破作业应采用()。

A.火雷管B.电雷管C.导火索

答案:B

3.瓦斯爆炸的条件中,瓦斯浓度为()。

A.5%-16%B.3%-10%C.1%-5%

答案:A

4.掘进工作面风流中瓦斯浓度达到()时,必须停止工作,撤出人员。

A.1%B.1.5%C.2%

答案:B

5.煤矿安全规程规定,采掘工作面空气温度不得超过()℃。

A.26B.28C.30

答案:A

6.锚杆的锚固力最低值不小于设计值的()。

A.70%B.80%C.90%

答案:C

7.井下使用的橡套电缆()采用阻燃电缆。

A.必须B.严禁C.可以

答案:A

8.井下爆破作业,必须使用()。

A.煤矿许用炸药B.岩石炸药C.露天炸药

答案:A

9.巷道坡度大于(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档