高频精选:军队文职笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.51千字
  • 约 13页
  • 2026-07-07 发布于广东
  • 举报

高频精选:军队文职笔试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.中国人民解放军的宗旨是()

A.保卫国家主权领土

B.全心全意为人民服务

C.维护世界和平

D.巩固国防

答案:B

2.文职人员的任用方式不包括()

A.委任制

B.聘任制

C.选任制

D.考任制

答案:D

3.中国人民解放军诞生于()

A.1921年

B.1927年

C.1934年

D.1949年

答案:B

4.军队文职人员管理坚持()原则。

A.党管干部、党管人才

B.公开公平

C.竞争择优

D.德才兼备

答案:A

5.国防的基本类型不包括()

A.扩张型

B.自卫型

C.联盟型

D.独立型

答案:D

6.文职人员年度考核结果不包括()

A.优秀

B.称职

C.基本称职

D.良好

答案:D

7.我国的国防法规体系按立法权限区分为()个层次。

A.二

B.三

C.四

D.五

答案:D

8.军队文职人员岗位分为()类。

A.二

B.三

C.四

D.五

答案:B

9.中国人民解放军的最高军事机关是()

A.中央军

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档