2025年江西司法警官职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年江西司法警官职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案.docx

2025年江西司法警官职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案

一、选择题

1.以下哪项不属于我国刑法规定的主刑?

A.罚金

B.管制

C.拘役

D.有期徒刑

答案:A

2.在刑事诉讼中,以下哪种证据不能作为定罪的依据?

A.证人证言

B.?鉴定意见

C.犯罪嫌疑人、被告人的供述

D.非法收集的证据

答案:D

3.以下哪个部门负责监狱的管理工作?

A.司法部

B.公安部

C.法制办

D.监狱管理局

答案:D

4.以下哪个法律文件规定了我国监狱工作的基本原则和任务?

A.《中华人民共和国刑法》

B.《中华人民共和国监狱法》

C.《中华人民共和国刑事诉讼法》

D.《中华人民共和国治安管理处罚法》

答案:B

5.在我国,以下哪种刑罚不能适用于未成年人?

A.罚金

B.拘役

C.有期徒刑

D.死刑

答案:D

二、填空题

1.我国的司法制度包括审判制度、______、监狱制度等。

答案:检察制度

2.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪分子因其所犯罪行为,应受追究的______,叫做刑罚。

答案:法律后果

3.在刑事诉讼中,辩护人有权查阅、摘抄和复制______、鉴定意见、勘验、检查笔录等证据材料。

答案:案件材料

4.《中华人民共和国监狱法》规定,监狱对罪犯实行______、教育、感化相结合的原则。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档