2026年河南南阳定向事业单位专业知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.38千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年河南南阳定向事业单位专业知识试题及答案.doc

2026年河南南阳定向事业单位专业知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月23日

D.1927年7月23日

答案:C

2.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.社会主义计划经济

D.多种所有制经济为主体,公有制为补充

答案:B

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是:

A.宪法

B.民法典

C.刑法

D.行政法规

答案:A

4.我国人民代表大会制度的根本原则是:

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A

5.我国国家主席的任期是:

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:C

6.我国国务院的组成人员包括:

A.总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长

B.总理、副总理、国务委员

C.总理、副总理、各部部长

D.国务委员、各部部长、各委员会主任

答案:A

7.我国民族区域自治制度的核心是:

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

8.我国对外开放的基本国策是:

A.自力更生

B.对外开放

C.和平发展

D.合作共赢

答案:B

9.我国社会

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档