2026年湖北孝感定向事业单位专业知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.57千字
  • 约 15页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖北孝感定向事业单位专业知识含答案试题及答案.doc

2026年湖北孝感定向事业单位专业知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月23日

D.1927年7月23日

答案:A

2.社会主义初级阶段的基本路线的核心是:

A.以经济建设为中心

B.坚持四项基本原则

C.坚持改革开放

D.自力更生,艰苦创业

答案:A

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:

A.人民代表大会制度

B.社会主义制度

C.民主集中制

D.多党合作和政治协商制度

答案:B

4.我国国家机构的组织活动原则是:

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

5.我国最高国家权力机关是:

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:B

6.我国国家结构形式是:

A.单一制

B.联邦制

C.邦联制

D.复合制

答案:A

7.我国民族区域自治制度的核心是:

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化自由

答案:C

8.我国的基本经济制度是:

A.社会主义公有制

B.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.计划经济

答案:B

9.我国对外开放的基本国策是:

A.对外开放

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档