2026年湖北襄阳选调教师招聘笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.87千字
  • 约 13页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖北襄阳选调教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年湖北襄阳选调教师招聘笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在小学语文教学中,下列哪一项不是识字教学的基本要求?

A.认识常用汉字

B.掌握汉字的基本笔画

C.理解汉字的音、形、义

D.能够书写所有汉字

答案:D

2.在数学教学中,教师常用的“直观教具”不包括:

A.多媒体课件

B.数轴

C.计算器

D.实物模型

答案:C

3.在英语教学中,下列哪一项不是常用的教学方法?

A.全身反应法

B.直接法

C.语法翻译法

D.视听法

答案:A

4.在物理教学中,下列哪一项不是力学的基本概念?

A.力

B.质量

C.密度

D.加速度

答案:C

5.在化学教学中,下列哪一项不是常见的实验操作?

A.加热

B.滴定

C.振荡

D.溶解

答案:B

6.在生物教学中,下列哪一项不是生态学的基本概念?

A.生物多样性

B.食物链

C.细胞结构

D.生态系统

答案:C

7.在历史教学中,下列哪一项不是常用的教学方法?

A.讲授法

B.讨论法

C.案例分析法

D.实验法

答案:D

8.在地理教学中,下列哪一项不是地球的地理坐标系统?

A.纬度

B.经度

C.高度

D.时区

答案:C

9.在体育教学中,下列哪一项不是常用的教学方法?

A.讲解示范法

B.游戏法

C.比赛法

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档