- 0
- 0
- 约1.35千字
- 约 7页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2026年四川省遂宁市重点学校高一数学分班考试试题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
A.15
B.30
C.40
答案:C
解析:设这个数为x,35x=24
2、若a2=16,a是________。
A.4
B.-4
C.4或
答案:C
解析:a2=16的解为a=±16
3、下列运算中结果为负数的是________。
A.12+13
B.?3+5
答案:C
解析:(?
4、若x?3=5,则$x=$________。
A.8
B.2
答案:A
解析:移项得x
5、下列哪组数是互为相反数?
A.7和7
B.-5和5
C.1和-1
D.2和?
答案:B
解析:只有-5和5是互为相反数。
6、若x:y=2:3,则$=$________。
A.25
B.35
答案:C
解析:比x:y=2
7、下列哪种运算可以表示为a×b?
A.ab
B.a?b
C.
答案:D
解析:乘法用×表示。
8、圆的周长公式是________。
A.C=πr2
B.C=2π
答案:D
解析:C=πr2是面积公式,C=2πr
9、若m=5,n=2,则m2+n2=
答案:D
解析:m
10、
您可能关注的文档
- 2026年上海市普陀区社区工作者考试题库含答案.docx
- 2026年上海市徐汇区中小学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2026年上海市长宁区社区工作者考试题库含答案.docx
- 2026年上海市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年上海市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年上海中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2026年社区工作者招聘考试题目及答案.docx
- 2026年社区工作者招聘真题试卷(含答案).docx
- 2026年四川成都社区工作者考试试题解析及答案.docx
- 2026年四川成都社区工作者考试题库含答案.docx
- 2026年船用/卫星电视天线项目可行性研究报告.docx
- 2024IHPWG共识:成人幽门螺杆菌感染的诊断和治疗解读PPT课件.pptx
- 2026年船舶系统安全阀项目可行性研究报告.docx
- 2026年养老院通风系统安装协议合同三篇.docx
- (2026)儿童血小板增多症诊断与治疗专家共识PPT课件.pptx
- 小学数学五年级下册《数据之中见生长——蒜叶的生长》跨学科主题教学设计.docx
- 2025-2030中国医疗AI辅助诊断系统临床应用规范与付费机制研究.docx
- 2026年船箱漆项目可行性研究报告.docx
- 初中八年级英语“视角转换与责任表达”项目式语法导学案.docx
- 2026年船用灯具项目可行性研究报告.docx
最近下载
- 母亲祭文范文.docx VIP
- 广东工业大学2023-2024学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 成本会计学配套教材课件完整版电子教案.ppt
- 毕业设计(论文)-石灰石-石膏湿法烟气脱硫吸收塔设计.docx
- (完整版)《工程估价》期末考试复习题.docx VIP
- 医院药品采购工作制度及职责.docx VIP
- 广东省2026届高三(一模)语文试卷(含官方答案解析).pdf
- 2026贵州毕节职业技术学院第一批面向社会公开招聘员额制工作人员35人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- XXX医院基本用药供应目录管理制度2023XXXX.docx VIP
- 工程项目施工流程及阶段节点管理.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)