- 0
- 0
- 约3.01千字
- 约 9页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
湖南省衡阳市重点学校小升初数学考试试题题库(答案+解析)
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。
答案:6cm2
解析:面积=长×宽=8×34
3、一个数的23比它少20,这个数是________。
答案:60
解析:设这个数为x,x?23x=20
4、把25米的绳子平均分成4段,每段是________米。
答案:110米
解析:2
5、100以内既不是质数也不是合数的数是________。
答案:1
解析:1既不是质数也不是合数,质数定义为大于1的自然数,只有1和它本身两个正因数。
6、一个果园有240棵果树,其中16是苹果树,14是梨树,其余是桃树。桃树有________棵。
答案:140棵
解析:苹果树有240×16=40
7、一个数的57是40,这个数的12是________。
答案:28
解析:设这个数为x,57x=40
8、四位数1234的数字和是________。
答案:10
解析:1+2+3+4=10
9、一个正方形的周长是24cm,面积是________cm2。
答案:36cm2
解析:正方
您可能关注的文档
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试试题(附答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题和答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题卷.docx
- 黑龙江省七台河市重点学校小升初数学考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省齐齐哈尔市重点学校小升初英语考试题库(含答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷题库及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试真题试卷(+答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校小升初数学考试试题含答案.docx
- 湖南省衡阳市重点学校小升初数学考试真题试卷(含答案).docx
- 湖南省衡阳市重点学校小升初数学考试真题试卷+答案.docx
- 湖南省怀化市2026年重点学校小升初英语考试试题及答案.docx
- 湖南省怀化市2026年重点学校小升初英语考试真题试卷(含答案).docx
- 湖南省怀化市2026年重点学校小升初语文考试试题含答案.docx
- 湖南省娄底市2026年重点学校小升初英语考试试题题库(答案+解析).docx
- 湖南省娄底市2026年重点学校小升初英语考试真题试卷+答案.docx
- 湖南省邵阳市重点学校小升初语文考试试题+解析.docx
- 湖南省邵阳市重点学校小升初语文考试试题及答案.docx
- 湖南省邵阳市重点学校小升初语文考试试题解析及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)