森林防火技术试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于未知
  • 举报

森林防火技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种属于易燃物?

A.湿木材B.干树叶C.石头

答案:B

2.森林防火期内,林区用火需经()批准。

A.当地政府B.林业部门C.消防部门

答案:B

3.森林防火的方针是()。

A.预防为主,积极消灭B.安全第一,综合治理C.生产必须安全

答案:A

4.燃烧的三要素不包括()。

A.可燃物B.氧气C.风

答案:C

5.发现森林火灾后,应首先()。

A.自行扑救B.拨打报警电话C.逃离现场

答案:B

6.哪种气象条件易引发森林火灾?

A.大风、高温、干燥B.小雨、低温C.大雾、潮湿

答案:A

7.森林防火“四早”不包括()。

A.早发现B.早报告C.早吃饭

答案:C

8.扑救森林火灾时,下列做法错误的是()。

A.顺风扑火B.逆风扑火C.开辟隔离带

答案:A

9.以下不属于森林防火设施的是()。

A.瞭望塔B.水库C.隔离带

答案:B

10.我国森林防火工作由()负责。

A.应急管理部门B.林业部门C.两者共同

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.森林火灾的危害有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档