人工智能辅助诊断规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于未知
  • 举报

人工智能辅助诊断规范单选试题库及答案.doc

人工智能辅助诊断规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人工智能辅助诊断系统的核心是()

A.数据收集B.算法模型C.硬件设备D.用户界面

答案:B

2.人工智能辅助诊断数据来源不包括()

A.病历B.影像C.个人社交信息D.检验报告

答案:C

3.以下哪种技术常用于人工智能辅助诊断()

A.虚拟现实B.机器学习C.区块链D.云计算

答案:B

4.人工智能辅助诊断规范制定的目的不包括()

A.提高诊断效率B.增加误诊率C.保障医疗安全D.规范应用流程

答案:B

5.人工智能辅助诊断系统研发需遵循()原则

A.随意性B.安全性C.无标准D.不公开

答案:B

6.对于人工智能辅助诊断结果,医生应()

A.直接采用B.完全否定C.结合临床判断D.不理会

答案:C

7.人工智能辅助诊断数据处理中首先要做的是()

A.数据清洗B.模型训练C.数据标注D.结果评估

答案:A

8.目前人工智能辅助诊断主要应用于()领域

A.外科手术B.疾病诊断C.药物研发D.医院管理

答案:B

9.人工智能辅助诊断规范中对数据质量要求不包括()

A.准确性B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档