内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案.docx

内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、72÷34=________。

答案:96

解析:

3、一个正方形的周长是28cm,面积是________cm2。

答案:49cm2

解析:周长=边长×4→边长=28÷4=7cm,面积=7×7=49cm2

4、一堆煤有78吨,每天烧14吨,可以烧________天。

答案:7天

解析:

5、一个圆的半径是3cm,面积是________cm2。(取π=3.14)

答案:28.26cm2

解析:面积=πr2=3.14×3×3=28.26cm2

6、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×3

7、一个数的23是12,这个数是________。

答案:18

解析:设这个数为x,23x=

8、一个数比56少13,这个数是________。

答案:12

9、修一条路,每天修15千米,修了3天,修了________千米。

答案:35千米

解析:1

10、一个三角形的底是10cm,高是6cm,面积是________

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档