- 0
- 0
- 约3.27千字
- 约 18页
- 2026-07-07 发布于河南
- 举报
淄博市焊工考试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.焊工在操作时必须佩戴的防护用品是()。
A.普通眼镜
B.普通手套
C.防护面罩
D.普通工作服
答案:C
2.氩气在焊接中属于()。
A.助燃气体
B.还原性气体
C.惰性气体
D.可燃气体
答案:C
3.焊条电弧焊时,焊接电流的大小主要取决于()。
A.焊条直径
B.焊条长度
C.焊条牌号
D.焊接速度
答案:A
4.氧气瓶与乙炔瓶在工作时的距离应不小于()。
A.2米
B.5米
C.10米
D.15米
答案:C
5.焊接烟尘中主要的有害物质是()。
A.一氧化碳
B.氮氧化物
C.焊接烟尘(金属氧化物)
D.臭氧
答案:C
6.下列哪种灭火器适用于扑灭电气设备火灾?()
A.水型灭火器
B.泡沫灭火器
C.二氧化碳灭火器
D.干粉灭火器
答案:C
7.焊接时,产生弧光辐射的主要成分是()。
A.红外线
B.紫外线
C.可见光
D.X射线
答案:B
8.在进行登高焊接作业时,梯子与地面的夹角应保持在()。
A.30度左右
B.45度左右
C.60度左右
D.75度左右
答案:C
9.焊接接头中,最容易出现裂纹的部位通常是()。
A.熔合线
B.热影响区
C.焊缝金属
D.钢板母材
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 滨州载元裕能新材料科技有限公司年产16.9万吨湿电子化学品及配套工程环境影响报告书公示板环评报告.pdf VIP
- 2025年高考语文真题分类汇编专题07 语言文字运用(全国)(解析版).docx
- 中国共产党章程【课件】.ppt VIP
- 2025年上海市杨浦区高三(二)等级考一模历史试卷及答案.docx VIP
- 《PLC综合实训》任务工单-24个.docx
- 抗空间原子氧辐照的润滑剂及其制备方法和用途.pdf VIP
- Q_GDW 1680.33-2014 智能电网调度控制系统 第3-3部分:基础平台 平台管理.PDF VIP
- 2025年民政机关党委落实“第一议题”学习制度工作情况报告.docx VIP
- 呼吸内镜诊疗技术临床应用管理规范.docx
- 2025年土地管理专员笔试真题(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)