- 0
- 0
- 约3.81千字
- 约 13页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年湖南永州定向事业单位真题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为:
A.举人
B.进士
C.解元
D.翰林
答案:B
2.下列哪个不是中国古代的“四书”之一?
A.《大学》
B.《中庸》
C.《论语》
D.《诗经》
答案:D
3.在中国古代哲学中,主张“性善论”的是:
A.老子
B.孔子
C.孟子
D.荀子
答案:C
4.中国古代四大发明不包括:
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
5.下列哪个朝代开创了科举制度?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:A
6.中国古代的“五行”学说中,代表“木”的是:
A.青色
B.红色
C.黄色
D.白色
答案:A
7.下列哪个不是中国古代的“六艺”之一?
A.礼
B.乐
C.书
D.画
答案:D
8.中国古代的“春秋三传”不包括:
A.《左传》
B.《公羊传》
C.《谷梁传》
D.《孟子传》
答案:D
9.下列哪个不是中国古代的“四大名著”之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
10.中国古代的“二十四史”中,最后一部是:
A.《汉书》
B.《晋书》
C.《明史》
D.《清史稿》
答案:C
二
您可能关注的文档
最近下载
- 2025 小学书法欣赏柳公权玄秘塔碑课件.pptx
- 如何在小学美术教学中渗透心理健康教育.pptx VIP
- 2025一年级数学下册无纸笔课件ppt(1).pptx
- 胃肠镜院感培训课件.pptx VIP
- 苏州市县级地图精品课件可编辑矢量行政区划(江苏省).pptx VIP
- 中国共产党纪律处分条例全面解读新修订纪律处分条例重点内容学习.ppt VIP
- 方正证券-迎驾贡酒-603198-公司深度报告-洞藏起势引领结构性增长,厚积薄发重返徽酒榜眼.pdf VIP
- 《2023版CSCO宫颈癌诊疗指南》解读.pptx VIP
- 美术学科渗透心理健康教育.pptx
- 钦州南海化工有限公司浓缩工艺节能改造项目环境影响报告表.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)