2026年湖南益阳招聘医疗卫生招聘医学基础知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 11页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南益阳招聘医疗卫生招聘医学基础知识含答案解析试题及答案.doc

2026年湖南益阳招聘医疗卫生招聘医学基础知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.神经-体液-免疫调节

答案:D

2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:C

3.心脏的正常起搏点是

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉窦

D.心室肌

答案:B

4.人体内最主要的储能物质是

A.葡萄糖

B.脂肪

C.蛋白质

D.水分

答案:B

5.下列哪种激素主要促进钙的吸收?

A.甲状腺素

B.肾上腺素

C.甲状旁腺激素

D.胰岛素

答案:C

6.人体最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

7.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肿瘤

C.艾滋病

D.高血压

答案:C

8.人体内最小的结构单位是

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

9.下列哪种情况下会出现高钾血症?

A.严重脱水

B.严重腹泻

C.肾功能衰竭

D.甲状腺功能亢进

答案:C

10.人体内主要的消化酶是

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境的主

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档