- 0
- 0
- 约1.09千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年新疆维吾尔自治区基层法律服务工作者管理考试题目及答案
一、选择题
1.以下哪项是新疆维吾尔自治区基层法律服务工作者管理考试合格的必要条件?
A.具备高中及以上学历
B.具备法律专业大专及以上学历
C.具备初中及以上学历
D.具备完全民事行为能力
答案:D
2.基层法律服务工作者在开展法律服务工作时应遵循以下哪个原则?
A.尊重当事人的意愿
B.维护法律的尊严
C.提高法律服务质量
D.严格依法办事
答案:D
3.以下哪项不是基层法律服务工作者应具备的职业道德?
A.诚信
B.客观公正
C.竞争
D.为民服务
答案:C
4.基层法律服务工作者在处理法律事务时,以下哪项做法是错误的?
A.主动提供服务
B.收取合理费用
C.接受当事人的请托
D.恶意诉讼
答案:D
5.基层法律服务工作者在调解民间纠纷时,以下哪项不是其应当遵循的原则?
A.尊重当事人意愿
B.公平公正
C.依法调解
D.追求调解结果
答案:D
二、判断题
1.基层法律服务工作者可以在不具备合法资质的情况下从事法律服务活动。()
答案:错误
2.基层法律服务工作者在调解民间纠纷时,可以收取调解费用。()
答案:错误
3.基层法律服务工作者应当积极参与社会公益活动,提供免费法律咨询和服务。()
答案:正确
4.
您可能关注的文档
- 2025年天津市基层法律服务工作者管理历年真题及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者管理题库及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者含解析及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者考试题目及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者试卷及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者题库及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者执业核准历年真题及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者执业核准试卷带答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者执业核准试练习题及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者执业核准题考点及完整答案(全国通用).docx
最近下载
- 2025 小学书法欣赏柳公权玄秘塔碑课件.pptx
- 如何在小学美术教学中渗透心理健康教育.pptx VIP
- 2025一年级数学下册无纸笔课件ppt(1).pptx
- 胃肠镜院感培训课件.pptx VIP
- 苏州市县级地图精品课件可编辑矢量行政区划(江苏省).pptx VIP
- 中国共产党纪律处分条例全面解读新修订纪律处分条例重点内容学习.ppt VIP
- 方正证券-迎驾贡酒-603198-公司深度报告-洞藏起势引领结构性增长,厚积薄发重返徽酒榜眼.pdf VIP
- 《2023版CSCO宫颈癌诊疗指南》解读.pptx VIP
- 美术学科渗透心理健康教育.pptx
- 钦州南海化工有限公司浓缩工艺节能改造项目环境影响报告表.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)