2025年云南省基层法律服务工作者执业核准必刷题及答案(完整版).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 4页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年云南省基层法律服务工作者执业核准必刷题及答案(完整版).docx

2025年云南省基层法律服务工作者执业核准必刷题及答案(完整版)

一、选择题

1.以下哪项不是基层法律服务工作者应当具备的基本条件?

A.具有完全民事行为能力

B.具备高中以上文化程度

C.遵守法律法规,品行良好

D.具备法律专业知识

答案:B

2.基层法律服务工作者执业核准的有效期为几年?

A.2年

B.3年

C.5年

D.长期有效

答案:C

3.基层法律服务工作者执业核准申请,应当向哪个部门提出?

A.县级以上司法行政部门

B.市级司法行政部门

C.省级司法行政部门

D.县级人民法院

答案:A

4.基层法律服务工作者执业核准申请材料中,以下哪项是不必要的?

A.身份证明

B.学历证明

C.体检报告

D.法律职业资格证书

答案:C

5.基层法律服务工作者在执业过程中,以下哪项行为是违反规定的?

A.接受当事人委托,代理诉讼、仲裁等法律事务

B.以个人名义收费

C.提供法律咨询、代写法律文书等服务

D.接受司法行政部门的管理和监督

答案:B

二、判断题

1.基层法律服务工作者可以自行设立律师事务所。

答案:错误

2.基层法律服务工作者执业核准证书遗失的,可以补办。

答案:正确

3.基层法律服务工作者在执业过程中,应当遵守职业道德和纪律,维护当事人合法权益。

答案:正确

4.基层法律服务工作者执业

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档