- 0
- 0
- 约1.1千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年天津市基层法律工作者试题(附答案)
一、选择题
1.以下哪项不属于我国《宪法》规定的基本权利?
A.人身自由
B.言论自由
C.财产权
D.宗教信仰自由
答案:C
2.在我国,以下哪种情况可以不经过正当程序对公民进行逮捕?
A.紧急情况下的现行犯
B.涉嫌危害国家安全罪的犯罪嫌疑人
C.涉嫌重大经济犯罪的嫌疑人
D.无人举报的普通违法者
答案:A
3.以下哪种法律文书不能作为证据使用?
A.询问笔录
B.鉴定意见书
C.视听资料
D.传票
答案:D
4.在我国,以下哪个机关负责对涉嫌犯罪的行为进行侦查?
A.检察院
B.公安机关
C.法院
D.监察委员会
答案:B
5.以下哪个选项不属于《民法典》规定的合同种类?
A.借款合同
B.购销合同
C.赠与合同
D.婚姻合同
答案:D
二、判断题
1.在我国,未成年人犯罪案件一律不公开审理。(×)
答案:错误
2.《宪法》规定,公民有依法纳税的义务。(√)
答案:正确
3.民事诉讼中,当事人对一审判决不服的,可以向上级法院提起上诉。(√)
答案:正确
4.在我国,只有经过法院判决,公民的财产才能被强制执行。(×)
答案:错误
5.劳动合同中,用人单位与劳动者约定试用期为6个月的,试用期工资不得低于同岗位正式员工工资的80%。(√)
答案:正确
三
您可能关注的文档
最近下载
- 2025 小学书法欣赏柳公权玄秘塔碑课件.pptx
- 如何在小学美术教学中渗透心理健康教育.pptx VIP
- 2025一年级数学下册无纸笔课件ppt(1).pptx
- 胃肠镜院感培训课件.pptx VIP
- 苏州市县级地图精品课件可编辑矢量行政区划(江苏省).pptx VIP
- 中国共产党纪律处分条例全面解读新修订纪律处分条例重点内容学习.ppt VIP
- 方正证券-迎驾贡酒-603198-公司深度报告-洞藏起势引领结构性增长,厚积薄发重返徽酒榜眼.pdf VIP
- 《2023版CSCO宫颈癌诊疗指南》解读.pptx VIP
- 美术学科渗透心理健康教育.pptx
- 钦州南海化工有限公司浓缩工艺节能改造项目环境影响报告表.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)