2026年湖南长沙定向公务员公共基础知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.95千字
  • 约 14页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南长沙定向公务员公共基础知识含答案解析试题及答案.doc

2026年湖南长沙定向公务员公共基础知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.2023年,湖南省政府工作报告中提出,要着力推动高质量发展,其中重点发展的产业不包括:

A.高端装备制造

B.新能源汽车

C.现代农业

D.文化旅游

答案:D

2.以下哪个不是长沙市的城市总体规划中的重点发展区域?

A.长沙高新区

B.开福区

C.浏阳河生态带

D.岳麓山风景区

答案:D

3.湖南省的省会是:

A.株洲

B.衡阳

C.长沙

D.娄底

答案:C

4.以下哪项不是《中华人民共和国民法典》中规定的内容?

A.合同法

B.婚姻家庭法

C.继承法

D.知识产权法

答案:D

5.2023年,长沙市GDP达到:

A.2万亿元

B.2.5万亿元

C.3万亿元

D.3.5万亿元

答案:B

6.以下哪个不是长沙市的重要交通枢纽?

A.长沙黄花国际机场

B.长沙南站

C.长沙西站

D.长沙北站

答案:C

7.《中华人民共和国环境保护法》中,哪一项不是其主要内容?

A.环境保护的基本原则

B.环境污染的防治

C.环境监测与评估

D.环境教育的普及

答案:D

8.以下哪项不是长沙市的历史文化名城?

A.长沙

B.岳阳

C.常德

D.衡阳

答案:C

9.2023年,长沙市居民人均可支配收入达到:

A.4

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档