- 2
- 0
- 约4.12千字
- 约 18页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年湖南张家界教师资格证教育知识与能力试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级管理的核心是()。
A.教师的管理
B.学生的管理
C.班级的组织
D.班级的文化建设
答案:B
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指导者
C.监督者
D.控制者
答案:B
6.教育目的的最高层次是()。
A.国家教育目的
B.学校教育目的
C.课程教育目的
D.教学教育目的
答案:A
7.教育评价的基本原则不包括()。
A.客观性原则
B.发展性原则
C.统一性原则
D.多样性原则
答案:C
8.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:D
9.教育研究的基本方法是()。
A.实验法
B.调查法
C.文献法
D.观察法
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 2026年湖南张家界公开中考模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界公开中考数学试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界公务员面试含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界紧缺高考生物附答案试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界紧缺公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界紧缺教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界事业单位真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南张家界事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
- 基本数据采集方法电子商务数据分析与AI应用44课件讲解.pptx
- 会计核算组织程序概述会计学基础52课件讲解.pptx
- 环境工程制图与识图授课王梦飞浙江广厦建设大学96课件讲解.pptx
- 环境工程制图与识图肖备浙江广厦建设大学95课件讲解.pptx
- 环氧乙烷加成法生产碳酸乙烯酯工艺条件的选择与优化93课件讲解.pptx
- 霍尔传感器工作原理浙江广厦建设大学主讲马博经93课件讲解.pptx
- 激光式传感器浙江广厦建设大学主讲石家浩64课件讲解.pptx
- 从新民主主义到社会主义的转变45课件讲解.pptx
- 打造亮眼职业名片护士求职简历礼仪35课件讲解.pptx
- 从组织结构到动态运营组织结构企业的骨架流程与机制骨架的连接件引出主题01课件讲解.pptx
最近下载
- 广东省深圳市红岭教育集团华富中学2025-2026学年八年级上学期期中数学试题(含答案).pdf VIP
- 城市规划设计计费指导意见.pdf VIP
- T/CECS 737-2020 道路固化土应用技术规程.pdf
- 华南农业大学公开招聘笔试真题(通用岗)及详细答案解析.docx VIP
- 施工导流明渠围堰与排水施工方案.docx VIP
- 燕尾模型必会的11题目答案版.pdf VIP
- ASQ Z1.4 2003(R2018)抽样计划最新版.pdf VIP
- 8吨水罐消防车图片售价技术参数.docx VIP
- 胸痛应急预案演练脚本.docx
- 2026考研数学(数学一)真题深度解析+2027全年备考规划(满分名师版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)