2026年湖南张家界事业单位综合应用能力含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.71千字
  • 约 18页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南张家界事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc

2026年湖南张家界事业单位综合应用能力含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项不属于我国事业单位的职责范围?

A.教育培训

B.科研开发

C.市场经营

D.社会服务

答案:C

2.事业单位的法人地位是什么?

A.行政机关

B.法律

C.经济组织

D.社会团体

答案:B

3.事业单位的内部治理结构中,哪一级别负责决策和执行?

A.管理层

B.监事会

C.股东大会

D.工会

答案:A

4.事业单位的绩效考核主要目的是什么?

A.奖励优秀员工

B.提高组织效率

C.增加员工福利

D.减少管理成本

答案:B

5.事业单位的财务管理中,哪一项是最重要的?

A.预算管理

B.成本控制

C.资金筹集

D.资金分配

答案:A

6.事业单位的招聘过程中,哪一步是必不可少的?

A.面试

B.背景调查

C.学历认证

D.身体检查

答案:C

7.事业单位的合同管理中,哪一项是最基础的?

A.合同签订

B.合同履行

C.合同变更

D.合同解除

答案:A

8.事业单位的知识产权管理中,哪一项是最核心的?

A.知识产权申请

B.知识产权保护

C.知识产权交易

D.知识产权评估

答案:B

9.事业单位的危机管理中,哪一项是最关键的?

A.风险评估

B.应急预案

C.信息发布

D.后续处

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档