2026年湖南张家界招聘医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南张家界招聘医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案.doc

2026年湖南张家界招聘医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.神经-体液-免疫调节

答案:D

2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素B12

C.维生素C

D.维生素D

答案:C

3.心脏的正常起搏点是

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

4.人体内最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

5.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

6.人体内最大的内分泌腺是

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:B

7.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.流感

D.贫血

答案:C

8.人体内最小的细胞是

A.红细胞

B.白细胞

C.神经元

D.卵细胞

答案:A

9.下列哪种物质是人体主要的能量来源?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

10.人体内最大的淋巴器官是

A.脾脏

B.扁桃体

C.淋巴结

D.胸腺

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境的主要组成部分是血浆、组织液

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档