湖北省2026年重点学校小升初数学考试真题卷.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

湖北省2026年重点学校小升初数学考试真题卷.docx

湖北省2026年重点学校小升初数学考试真题卷

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、1.25×45=________。

答案:1

解析:

3、一个长方形的长是12cm,宽是23cm,面积是________cm2。

答案:8cm2

解析:面积=长×宽=12×23

4、四个连续的偶数的和是40,这四个数分别是________、________、________、________。

答案:8、10、12、14

解析:设第一个偶数为x,则x+(x+2)+(x+4)+(x+6)=40→4x+12=40→x=8

5、13的14是________。

答案:112

6、某班有40人,38的人喜欢足球,喜欢足球的有________人。

答案:15人

解析:

7、56:12=________:6。

答案:50

解析:56

8、用一根长125米的铁丝围成一个正方形,边长是________米。

答案:35米

解析:正方形周长=4×边长→边长=

9、某数减少15后是20,这个数是________。

答案:25

解析:设这个数为x,x?15x=20

10、34米的23是_____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档