- 0
- 0
- 约2.61千字
- 约 10页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
内蒙古自治区通辽市重点学校小升初数学考试试题解析及答案
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。
答案:6cm2
解析:面积=长×宽=8×34
3、一个数加上它的一半等于15,这个数是________。
答案:10
解析:设这个数为x,x+12x=15→
4、从1到100中,质数有________个。
答案:25
解析:1到100中含有25个质数,如2,3,5,7,11等。
5、60的23比它的14多________。
答案:30
解析:
6、六年级一班共有40人,其中15阅读课外书,阅读课外书的有________人。
答案:8
解析:40
7、某商品原价200元,现降价20%,现价是________元。
答案:160元
解析:200×
8、把2米长的绳子平均分成5段,每段是________米。
答案:25米
解析:2
9、圆的周长是12.56分米,半径是________分米。(π取3.14)
答案:2
解析:C=2πr
10、一个数的34是6,这个数是________。
答案:8
解析:设这个数为
您可能关注的文档
- 湖北省武汉市2026年重点学校小升初语文考试题库(附含答案).docx
- 湖北省武汉市2026年重点学校小升初语文考试题库(含答案).docx
- 湖北省武汉市重点学校小升初英语考试试题及答案.docx
- 湖北省武汉市重点学校小升初语文考试试题及答案.docx
- 湖北省武汉市重点学校小升初语文考试题库(含答案).docx
- 湖北省武汉市重点学校小升初语文考试真题及参考答案.docx
- 湖北省武汉市重点学校小升初语文考试真题试卷(+答案).docx
- 湖北省咸宁市2026年重点学校小升初数学考试试题+解析.docx
- 湖北省咸宁市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案.docx
- 湖北省咸宁市重点学校小升初数学考试试题+解析.docx
原创力文档

文档评论(0)