湖北省咸宁市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

湖北省咸宁市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案.docx

湖北省咸宁市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、36的29是________。

答案:8

解析:

3、一个长方形的长是12cm,宽是13cm,面积是________cm2。

答案:4cm2

解析:面积=长×宽=

4、14+38=________。

答案:

5、710?15=________。

答案:

6、甲数是乙数的56,乙数是甲数的________。

答案:65

解析:若甲数是乙数的56

7、34×25=________。

答案:

8、89÷43=________。

答案:

9、一个数的13是15,这个数是________。

答案:45

解析:设这个数为x,13x=

10、花园里有80朵花,其中38是玫瑰花,玫瑰花有________朵。

答案:30朵

解析:80×

11、小明有30元,用去25,还剩________元。

答案:18元

解析:30×

12、三角形的面积是18cm2,底是6cm,高是________cm。

答案:6cm

解析:面积=12×底×高→

二、选择题(共8题,每题3分,计24分)

1、下列不是质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档