漳州辅警考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

漳州辅警考试真题及答案

一、单项选择题

1.辅警执行任务时,必须按照()的指挥和监督进行。

A.公安机关

B.自己意愿

C.上级领导

D.同事建议

答案:A

2.辅警在协助民警执行任务过程中,如有违规行为,将受到()。

A.表扬

B.奖励

C.批评教育或纪律处分

D.升职

答案:C

3.以下不属于辅警工作职责的是()。

A.参与治安巡逻

B.办理刑事案件

C.协助交通管理

D.维护社区秩序

答案:B

4.辅警的着装要求应()公安机关的统一规范。

A.违背

B.符合

C.部分遵循

D.随意

答案:B

5.辅警与群众沟通时,应做到()。

A.态度冷漠

B.言语生硬

C.热情耐心

D.不理不睬

答案:C

6.当遇到突发事件时,辅警首先应()。

A.自行处理

B.迅速报告

C.躲避

D.等待领导指示

答案:B

7.辅警在工作中发现违法犯罪行为,应及时()。

A.视而不见

B.参与违法

C.制止并报告

D.为违法者提供帮助

答案:C

8.辅警参加培训的目的是为了()。

A.放松

B.结交朋友

C.提升业务能力

D.增加休息时间

答案:C

9.辅警在执行任务时,应佩戴好()等装备。

A.无关物品

B.规定的执勤装备

C.私人用品

D.贵重首饰

答案:B

10.对于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档