26山大mpa复试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

26山大mpa复试真题及答案

一、单项选择题

1.公共管理的核心主体是()

A.政府组织B.非政府组织C.企业D.第三部门

答案:A

2.公共政策的制定主体主要是()

A.企业B.政党C.政府D.社会团体

答案:C

3.下列不属于公共服务范畴的是()

A.教育B.医疗C.商业服务D.社会保障

答案:C

4.公共管理的首要职能是()

A.经济职能B.政治职能C.文化职能D.社会职能

答案:B

5.公共财政的基本职能不包括()

A.资源配置B.收入分配C.经济稳定D.市场监管

答案:D

6.公共管理伦理的核心内容是()

A.公共责任B.公共利益C.公平正义D.服务精神

答案:A

7.政府绩效管理的核心环节是()

A.绩效计划B.绩效监控C.绩效评估D.绩效反馈

答案:C

8.公共危机管理的首要目标是()

A.减少损失B.保障生命安全C.恢复秩序D.稳定社会

答案:B

9.电子政务的核心是()

A.政府业务流程再造B.信息技术应用C.政府信息公开D.网上办公

答案:A

10.下列不属于公共管理研究方法的是()

A.案例分析法B.实验法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档