- 0
- 0
- 约3.16千字
- 约 10页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年河南新乡教师资格证综合素质含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国教育的基本法是()。
A.《教师法》
B.《义务教育法》
C.《教育法》
D.《高等教育法》
答案:C
2.在教育过程中,教师通过语言、文字或其他形式,向学生传授知识、技能和思想品德的活动是()。
A.教学活动
B.管理活动
C.科研活动
D.服务活动
答案:A
3.学生小华在学习过程中表现出较强的自我管理能力,这体现了他的()。
A.认知能力
B.情绪能力
C.社交能力
D.自我管理能力
答案:D
4.教育公平的主要责任在于()。
A.学校
B.家庭
C.政府
D.社会
答案:C
5.在教育教学中,教师应遵循的原则不包括()。
A.科学性原则
B.发展性原则
C.道德性原则
D.个性化原则
答案:D
6.学生小丽在学习过程中经常感到焦虑,教师应采取的措施是()。
A.增加作业量
B.降低教学难度
C.进行心理疏导
D.忽视其情绪问题
答案:C
7.在教育教学中,教师应注重培养学生的()。
A.依赖性
B.独立性
C.顺从性
D.盲目性
答案:B
8.教育目的的根本任务是()。
A.提高学生的成绩
B.培养全面发展的人
C.增加学生的知识
D.培养学生的技能
答案:B
9.在教
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年浙江省教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 浙江农林大学2023-2024学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx
- 万能手机遥控器简介.doc VIP
- 浙江农林大学2024-2025学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 袁行霈中国古代文学史pdf第三版.pdf VIP
- 储能电池舱安全风险告知卡(带图片).docx VIP
- DGTJ08-2098-2012 轻钢龙骨石膏板隔墙、吊顶应用技术规程.docx VIP
- 教师资格认定申请表(补).doc VIP
- 2025年 曲靖市师宗县城区学校遴选教师考试试卷[附答案].docx VIP
原创力文档

文档评论(0)