2026年河南信阳定向教师资格证教育知识与能力试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.73千字
  • 约 16页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年河南信阳定向教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc

2026年河南信阳定向教师资格证教育知识与能力试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.政治现象

答案:A

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级授课制的特点不包括()。

A.效率高

B.个性化强

C.互动性好

D.管理方便

答案:B

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

5.教育目的的最高层次是()。

A.国家教育目的

B.学校教育目的

C.课程教育目的

D.教学教育目的

答案:A

6.教师职业道德的核心是()。

A.爱国守法

B.关爱学生

C.教书育人

D.为人师表

答案:B

7.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.传授者

B.引导者

C.管理者

D.监督者

答案:B

8.教育评价的基本原则不包括()。

A.客观性原则

B.发展性原则

C.统一性原则

D.多样性原则

答案:C

9.学校教育的基本途径是()。

A.教学活动

B.社会实践

C.家校合作

D.班级管理

答案:A

10.教育心理学的研究对象是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档