北师大版四年级数学下册2025年期末冲刺试卷含答案精选.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

北师大版四年级数学下册2025年期末冲刺试卷含答案精选.docx

北师大版四年级数学下册2025年期末冲刺试卷含答案精选

一、选择题

1.小明用计算器计算了5个数相加的和,如果将其中一个加数36改为64,那么原来的和会增加()。

A.20

B.28

C.32

答案:B

2.一个三位数的十位和个位数字分别是4和8,如果这个三位数是3的倍数,那么它的百位数字可能是()。

A.2

B.5

C.7

答案:C

3.在算式()÷4=25……3中,括号内最小自然数是()。

A.103

B.104

C.105

答案:A

4.下面图形的周长是()。

A.28厘米

B.30厘米

C.32厘米

答案:B

5.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,如果长和宽都增加5厘米,那么这个长方形的面积增加了()。

A.25平方厘米

B.50平方厘米

C.75平方厘米

答案:B

二、填空题

1.432÷()=12……6。

答案:35

2.6个连续自然数的和是42,那么这6个自然数的平均数是()。

答案:7

3.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,这个长方形的面积是()平方厘米。

答案:60

4.一个正方形的周长是24厘米,它的边长是()厘米。

答案:6

5.4千克500克=()千克。

答案:4.5

三、判断题

1.任何数乘以0都等于0。()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档