2025 无锡锡山区六年级数学核心考点练习测试卷含答案及详解.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025 无锡锡山区六年级数学核心考点练习测试卷含答案及详解.docx

2025无锡锡山区六年级数学核心考点练习测试卷含答案及详解

一、选择题

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.130

C.150

D.180

答案:C

2.一个三位数的百位数字是3,十位数字比个位数字大2,个位数字比百位数字小1,这个三位数是()

A.345

B.356

C.367

D.348

答案:B

3.下列算式中,计算正确的是()

A.3.24×2.5=8.1

B.5.6÷1.4=4

C.12.6÷0.3=42

D.7.92÷2.4=3.3

答案:C

4.一个正方形的边长是8厘米,它的面积是()

A.64平方厘米

B.128平方厘米

C.32平方厘米

D.16平方厘米

答案:A

二、填空题

1.一个三位数的百位数字是2,十位数字比个位数字大3,个位数字比百位数字小1,这个三位数是______。

答案:234

2.5.28×10的2次方=______。

答案:528

3.1.23×1000=______。

答案:1230

4.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:50

三、解答题

1.计算下列算式的结果:

(1)24×3.6+12×2.4

(2)(7.82.3)×

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档