医学信息技术试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

医学信息技术试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种技术不属于医学影像技术?

A.CT

B.MRI

C.ECG

D.PET

答案:C

2.电子病历系统的核心功能是?

A.病历存储

B.病历检索

C.医疗信息共享

D.以上都是

答案:D

3.医学信息标准中,HL7主要用于?

A.电子病历交换

B.医学影像传输

C.医疗设备通信

D.临床术语规范

答案:A

4.数据库系统中,用于存储数据的是?

A.数据库管理系统

B.数据库

C.应用程序

D.用户

答案:B

5.物联网在医疗领域应用中,可实现对患者的?

A.远程监测

B.智能诊断

C.自动治疗

D.以上都是

答案:A

6.医学数据挖掘的主要目的是?

A.数据存储

B.发现隐藏信息

C.数据备份

D.数据传输

答案:B

7.医院信息系统(HIS)不包括以下哪个子系统?

A.门诊挂号系统

B.影像归档与通信系统(PACS)

C.财务管理系统

D.远程教育系统

答案:D

8.以下哪种编程语言常用于医学信息系统开发?

A.Python

B.Java

C.C++

D.以上都是

答案:D

9.医学信息安全的主要威胁不包括?

A.黑客攻击

B.数据泄露

C.自然灾害

D.软件更新

答案:D

10.条形码技术在医疗领域可用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档