医学影像师考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 10页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

医学影像师考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种成像技术利用了X线的穿透性?

A.CT

B.MRI

C.超声

D.核医学

答案:A

2.正常肝脏在T1WI上的信号表现为:

A.高信号

B.等信号

C.低信号

D.混杂信号

答案:B

3.肺部CT图像上,肺纹理主要是由以下哪种结构组成?

A.肺动脉、肺静脉分支

B.支气管

C.淋巴管

D.神经

答案:A

4.骨皮质在X线平片上表现为:

A.低密度影

B.等密度影

C.高密度影

D.混杂密度影

答案:C

5.以下哪种疾病在MRI上T2WI表现为高信号?

A.急性出血

B.骨皮质

C.含气肺组织

D.液体

答案:D

6.超声检查中,无回声区常见于:

A.实质性肿瘤

B.结石

C.囊肿

D.血管

答案:C

7.头颅CT扫描时,以下哪个层面可以显示鞍区结构?

A.颅底层面

B.脑室层面

C.大脑半球层面

D.小脑层面

答案:A

8.乳腺钼靶摄影主要用于检测:

A.乳腺炎症

B.乳腺增生

C.乳腺肿瘤

D.乳腺外伤

答案:C

9.以下哪种核医学检查常用于心肌灌注显像?

A.甲状腺显像

B.骨显像

C.心肌灌注显像

D.肾动态显像

答案:C

10.腹部CT扫描前需要患者禁食的主要目的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档