- 2
- 0
- 约1.06千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
志愿者入党考试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.以下哪项是中国共产党的最高理想和最终目标?
A.实现共产主义
B.建设社会主义
C.实现社会主义现代化
D.实现中华民族的伟大复兴
答案:A
2.以下哪个组织是中国共产党在基层的基本组织?
A.党支部
B.党小组
C.党委
D.党总支
答案:A
3.发展党员必须经过哪个程序?
A.党组织考察
B.党员大会选举
C.党委审批
D.党支部会议讨论
答案:A
4.党员的党龄从哪个时间开始计算?
A.入党日期
B.转正日期
C.入党积极分子确定日期
D.党员发展对象确定日期
答案:B
5.以下哪个是志愿服务的精神?
A.奉献、友爱、互助、进步
B.奉献、友爱、互助、和谐
C.奉献、友爱、互助、创新
D.奉献、友爱、互助、团结
答案:A
二、填空题(每题5分,共25分)
1.志愿者入党必须具备的条件之一是:具有______年以上党龄的正式党员。
答案:一年
2.入党申请人必须向______提出入党申请。
答案:党支部
3.发展党员要坚持______、______、______、______的原则。
答案:党管人才、公开公正、民主集中、依法依规
4.党组织对入党积极分子进行教育和考察的时间不少于______个月。
答案:六个月
5.入党宣誓必须
您可能关注的文档
- 【冲刺抢分】2025中考地理临考压轴押题卷02(吉林专用)(解析版)-A4.docx
- 2024年首都医科大学附属北京朝阳医院招聘3人笔试备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2025 无锡锡山区六年级数学核心考点练习测试卷含答案及详解.docx
- 2025版环保运输服务委托合同书(版).docx
- 2025版农产品销售合同质量追溯与追溯体系合作协议.docx
- 2025版企业危机管理与营销顾问合同范本.docx
- 2025版商业店铺租赁合同范本.docx
- 2025茶叶商品销售合同.docx
- 2025广西南宁市东盟经开技术开发区社会福利院招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广西投资集团咨询有限公司社会招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)