2025年天津市新版基层法律工作试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 10页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年天津市新版基层法律工作试卷及答案.docx

2025年天津市新版基层法律工作试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于我国法律的基本原则?

A.法律面前人人平等

B.程序公正

C.以德治国

D.法律适用的一致性

答案:C

2.基层法律工作者的主要职责不包括以下哪项?

A.为群众提供法律咨询

B.参与调解民间纠纷

C.担任政府法律顾问

D.代写法律文书

答案:C

3.在我国,以下哪项不属于合同法的基本原则?

A.自愿原则

B.诚实信用原则

C.公平原则

D.合法原则

答案:D

4.以下哪项不属于侵权责任法规定的侵权行为?

A.侵犯他人生命权

B.侵犯他人姓名权

C.侵犯他人隐私权

D.侵犯他人知识产权

答案:A

5.在我国,以下哪项不属于婚姻法规定的一夫一妻制的例外?

A.再婚

B.重婚

C.婚姻无效

D.离婚

答案:B

6.以下哪项不属于我国刑法规定的主刑?

A.罚金

B.有期徒刑

C.无期徒刑

D.死刑

答案:A

7.在我国,以下哪项不属于消费者权益保护法规定的消费者权益?

A.安全权

B.知情权

C.选择权

D.财产权

答案:D

8.以下哪项不属于我国宪法规定的基本权利?

A.言论自由

B.出版自由

C.集会自由

D.宗教信仰自由

答案:D

9.在我国,以下哪项不属于环境保护法规定的基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档