- 0
- 0
- 约2.18千字
- 约 9页
- 2026-07-07 发布于广东
- 举报
高频精选:麻醉护士笔试题库及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种药物不属于吸入麻醉药?
A.七氟烷
B.丙泊酚
C.异氟烷
D.地氟烷
答案:B
2.成人男性血红蛋白正常参考值是?
A.100-120g/L
B.120-160g/L
C.110-150g/L
D.90-110g/L
答案:B
3.麻醉前用药的目的不包括?
A.镇静
B.镇痛
C.减少呼吸道分泌物
D.增加胃蠕动
答案:D
4.腰麻后最常见的并发症是?
A.头痛
B.尿潴留
C.恶心呕吐
D.血压下降
答案:A
5.下列哪种情况禁用氯胺酮?
A.高血压
B.低血压
C.休克
D.小儿麻醉
答案:A
6.气管插管的深度,成年男性一般为?
A.20-22cm
B.22-24cm
C.24-26cm
D.18-20cm
答案:B
7.麻醉中最常见的呼吸道梗阻是?
A.舌后坠
B.喉痉挛
C.支气管痉挛
D.分泌物堵塞
答案:A
8.以下哪种药物可用于拮抗肌松药?
A.新斯的明
B.阿托品
C.肾上腺素
D.利多卡因
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 2025 小学书法欣赏柳公权玄秘塔碑课件.pptx
- 如何在小学美术教学中渗透心理健康教育.pptx VIP
- 2025一年级数学下册无纸笔课件ppt(1).pptx
- 胃肠镜院感培训课件.pptx VIP
- 苏州市县级地图精品课件可编辑矢量行政区划(江苏省).pptx VIP
- 中国共产党纪律处分条例全面解读新修订纪律处分条例重点内容学习.ppt VIP
- 方正证券-迎驾贡酒-603198-公司深度报告-洞藏起势引领结构性增长,厚积薄发重返徽酒榜眼.pdf VIP
- 《2023版CSCO宫颈癌诊疗指南》解读.pptx VIP
- 美术学科渗透心理健康教育.pptx
- 钦州南海化工有限公司浓缩工艺节能改造项目环境影响报告表.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)