- 0
- 0
- 约2.86千字
- 约 11页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
黑龙江省绥化市重点学校小升初数学考试真题试卷+答案
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的35是15,这个数是________。
答案:25
解析:设这个数为x,35x=
2、58吨的45是________吨。
答案:12
3、一个长方形的长是10cm,宽是25cm,面积是________cm2。
答案:4cm2
解析:面积=长×宽=10×25
4、节约用水,某小区每天用水量是20吨,节约了14吨,剩下的是________吨。
答案:1934
解析:剩下=20-14
5、小明3分钟走了23千米,平均每分钟走________千米。
答案:29
解析:
6、3个工人5天可以加工120个零件,每个工人每天加工________个零件。
答案:8
解析:设每个工人每天加工x个零件,3×5×x=120→x=8
7、一个数增加12后是12,这个数是________。
答案:8
解析:设这个数为x,x+12x=12
8、同学们栽树,每两棵树间隔3米,若栽8棵树,需要绳子________米。
答案:21
解析:间隔数=8-1=7,绳子长度=7×3=21米
9、一袋大米重50kg,第一天吃掉15,第二天吃掉14,还剩________kg。
答案:2
您可能关注的文档
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试试题(附答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题和答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题卷.docx
- 黑龙江省七台河市重点学校小升初数学考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省齐齐哈尔市重点学校小升初英语考试题库(含答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷题库及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试真题试卷(+答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校小升初数学考试试题含答案.docx
最近下载
- 海南大学2024-2025学年第2学期《线性代数》期末试卷(A卷)及参考答案.docx
- 龙佰四川矿冶有限公司700万吨绿色高效选矿项目环境影响报告.pdf VIP
- 亚低温治疗新生儿缺氧缺血性脑病专家共识(2022).pptx VIP
- DLT 408-2023 电力安全工作规程发电厂和变电站电气部分(OCR).pdf VIP
- 海南大学《《线性代数A1、A2、B1》》2019-2020学年第二学期期末试卷及答案A卷.pdf VIP
- 人力资源管理体系搭建思路.docx VIP
- 旅游产品营销推广方案.pptx VIP
- 人教版初中物理全册暑假复习+预习讲义.pdf VIP
- 企业员工团结友爱课件.pptx VIP
- 屋面光伏系统安装工程施工方案及工艺方法.docx
原创力文档

文档评论(0)