2026年湖南公开事业单位专业知识附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.16千字
  • 约 18页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南公开事业单位专业知识附答案试题及答案.doc

2026年湖南公开事业单位专业知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项不属于事业单位的职能范围?

A.提供公共服务

B.参与市场调节

C.从事生产经营

D.实施行政管理

答案:C

2.事业单位的法人资格通常由哪个机构赋予?

A.国务院

B.省级人民政府

C.市级人民政府

D.县级人民政府

答案:B

3.事业单位的内部治理结构中,哪一项主要负责决策和执行?

A.理事会

B.监事会

C.职工代表大会

D.行政领导班子

答案:D

4.事业单位的绩效考核主要目的是什么?

A.提高员工收入

B.优化资源配置

C.提升服务质量

D.增加政府财政支出

答案:C

5.事业单位的财务管理中,哪一项是核心内容?

A.预算编制

B.资产管理

C.成本控制

D.收入分配

答案:A

6.事业单位的招聘过程中,哪一项是首要环节?

A.考试

B.面试

C.背景调查

D.身体检查

答案:A

7.事业单位的合同管理中,哪一项是基础?

A.合同签订

B.合同履行

C.合同变更

D.合同解除

答案:A

8.事业单位的知识产权管理中,哪一项是关键?

A.知识产权申请

B.知识产权保护

C.知识产权转让

D.知识产权评估

答案:B

9.事业单位的社会责任中,哪一项是基础?

A.经济责任

B.社会责

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档