2026年湖南怀化编制公务员笔试含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.87千字
  • 约 15页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南怀化编制公务员笔试含答案试题及答案.doc

2026年湖南怀化编制公务员笔试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,国家机构的组织活动原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商制

答案:A

3.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.秘书长

答案:A

4.下列哪个选项不属于我国公民的基本权利?()。

A.政治权利和自由

B.宗教信仰自由

C.人身自由

D.对国家机关和国家工作人员的监督权

答案:无,均为公民基本权利

5.我国最高国家权力机关是()。

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军事委员会

答案:A

6.我国的地方各级人民代表大会每届任期()年。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:C

7.以下哪个选项不属于我国宪法规定的公民的基本义务?()。

A.维护国家统一和民族团结

B.遵守宪法和法律

C.依法服兵役

D.享受劳动权利

答案:D

8.我国人民法院实行()负责制。

A.审判长

B.合议庭

C.民主集中制

D.集体领导制

答案:B

9.我国人民检察院实行()负责制。

A.检察长

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档