山东省滨州市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷(+答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

山东省滨州市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷(+答案).docx

山东省滨州市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷(+答案)

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的13是12,这个数是________。

答案:36

解析:设这个数为x,13x=

2、56千克的25是________千克。

答案:23

3、2016年是________年(填“平”或“闰”)。

答案:闰

解析:2016年能被4整除且不是整百年,所以是闰年。

4、一个三角形的面积是12cm2,底是6cm,高是________cm。

答案:4

解析:面积=12×底×高→12=12

5、修一条路,甲队单独修需要6天,乙队单独修需要9天,两队合修需要________天。

答案:185

解析:工作效率和为16+19=518,时间=1÷

6、一个长方体的体积是240dm3,底面积是40dm2,高是________dm。

答案:6

解析:高=体积÷底面积=240÷40=6dm

7、甲数比乙数多13,乙数是甲数的________。

答案:34

解析:设乙数为1,甲数为1+

8、$45+15=$________。

答案:75

解析:先算乘法15×2=

9、一个数的45是40,这个数是________。

答案:50

解析:设这个数为x,45x=

10、36米

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档