- 0
- 0
- 约2.26千字
- 约 10页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年湖南娄底教师资格证笔试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国义务教育的根本任务是()。
A.促进学生全面发展
B.培养社会主义建设者和接班人
C.提高国民素质
D.培养创新精神和实践能力
答案:B
2.在《中华人民共和国教育法》中,对受教育者权益保障的规定主要体现在()。
A.受教育权
B.受教育机会
C.受教育自由
D.受教育责任
答案:A
3.教育目的的最高层次是()。
A.教育目标
B.教育任务
C.教育目的
D.教育方针
答案:C
4.教育心理学的研究对象是()。
A.教育现象
B.教育过程
C.教育规律
D.教育心理现象
答案:D
5.在教学过程中,教师通过讲解、示范等方式引导学生掌握知识和技能,这种教学方法属于()。
A.讲授法
B.讨论法
C.实验法
D.演示法
答案:A
6.学生在课堂上积极提问,教师通过引导和启发帮助学生解决问题,这种教学策略属于()。
A.启发式教学
B.探究式教学
C.合作式教学
D.指导式教学
答案:A
7.在教育评价中,常用的评价方法有()。
A.考试、测验
B.观察、访谈
C.问卷、调查
D.以上都是
答案:D
8.教育改革的核心是()。
A.课程改革
B.教学改革
C.教育管理改革
D.教育评价改革
答案:
您可能关注的文档
- 2026年湖南娄底公务员行测含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南娄底公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南娄底教师招聘教育理论基础含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南娄底教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南娄底紧缺高考生物含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南娄底紧缺高考生物试题及答案.doc
- 2026年湖南娄底紧缺公务员笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南娄底紧缺教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年湖南娄底紧缺教师资格证笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南娄底紧缺教师资格证面试含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)