2026年湖北荆州定向医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 13页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖北荆州定向医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.doc

2026年湖北荆州定向医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

2.心脏的哪个腔室是血液进入肺循环的起点?

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

答案:C

3.人体内最主要的缓冲对是?

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4-/HPO4^2-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

4.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?

A.肾上腺素

B.皮质醇

C.胰岛素

D.甲状腺素

答案:B

5.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

6.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.流感

D.甲状腺功能亢进

答案:C

7.人体内最大的内分泌腺是?

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:B

8.下列哪种营养物质是人体必需的氨基酸?

A.赖氨酸

B.脂肪酸

C.葡萄糖

D.维生素C

答案:A

9.人体内最主要的消化酶是?

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

10.下列哪种疾病是由于免疫系统功能异常引起的?

A.肾炎

B.糖尿病

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档