2026年湖南湘潭事业单位真题附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于山东
  • 举报

2026年湖南湘潭事业单位真题附答案试题及答案.doc

2026年湖南湘潭事业单位真题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.劳动权

D.财产权

答案:D

2.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是?

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

答案:A

3.下列哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

4.我国最大的内陆淡水湖是?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.呼伦湖

答案:B

5.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:B

6.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?

A.2018年

B.2019年

C.2020年

D.2021年

答案:C

7.下列哪个不是我国的主要粮食作物?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.棉花

答案:D

8.我国最大的综合性博物馆是?

A.故宫博物院

B.国家博物馆

C.上海博物馆

D.湖南省博物馆

答案:B

9.下列哪个不是我国的一级学科?

A.数学

B.物理学

C.文学

D.经济学

答案:D

10.我国第一颗人造地球卫星的名称是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档