设备电工培训试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

设备电工培训试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的红表笔应插入()插孔。

A.“COM”B.“VΩmA”C.“20A”D.“10A”

答案:B

2.下列哪种工具不属于电工常用工具()。

A.钳子B.扳手C.电烙铁D.手术刀

答案:D

3.一般照明电路的电压是()。

A.36VB.110VC.220VD.380V

答案:C

4.熔断器在电路中起()保护作用。

A.过载B.短路C.漏电D.欠压

答案:B

5.热继电器在电路中起()保护作用。

A.过载B.短路C.漏电D.欠压

答案:A

6.在三相四线制中,中线的作用是()。

A.确保三相负载对称

B.使三相电路成为通路

C.保证三相负载上的电压对称

D.没有作用

答案:C

7.交流接触器的电磁机构主要由()组成。

A.铁心和线圈B.触头和灭弧装置C.释放弹簧D.启动按钮

答案:A

8.电动机铭牌上的“防护等级IP44”中,“4”表示()。

A.防护大于1mm之物体B.防护大于2.5mm之物体

C.防护大于4mm之物体D.防护大于10mm之物体

答案:A

9.接地电阻一般不应大于()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档