青海执业医师考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

青海执业医师考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物属于β-内酰胺类抗生素?

A.阿奇霉素

B.庆大霉素

C.青霉素

D.氯霉素

答案:C

2.正常成人安静时的心率范围是?

A.50-90次/分

B.60-100次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:B

3.上消化道出血最常见的病因是?

A.消化性溃疡

B.食管胃底静脉曲张破裂

C.急性糜烂出血性胃炎

D.胃癌

答案:A

4.诊断糖尿病的主要依据是?

A.尿糖阳性

B.血糖升高

C.糖化血红蛋白升高

D.血浆胰岛素水平降低

答案:B

5.引起大叶性肺炎最常见的病原菌是?

A.肺炎链球菌

B.金黄色葡萄球菌

C.肺炎支原体

D.流感嗜血杆菌

答案:A

6.下列哪种情况可导致呼吸性酸中毒?

A.过度通气

B.肺部通气障碍

C.呕吐大量胃酸

D.使用大量利尿剂

答案:B

7.小儿前囟闭合的正常时间是?

A.6-8个月

B.8-10个月

C.12-18个月

D.18-24个月

答案:C

8.下列哪种疾病可出现奇脉?

A.冠心病

B.心肌病

C.心包积液

D.高血压病

答案:C

9.下列哪项不属于抗高血压药物?

A.硝苯地平

B.普萘洛尔

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档