工业分析与检验模拟题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.13千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

工业分析与检验模拟题及答案

一、选择题

1.工业分析中,常用的滴定分析法分为哪几种?

A.酸碱滴定

B.氧化还原滴定

C.配位滴定

D.所有以上选项

答案:D

2.以下哪种方法不属于重量分析法?

A.沉淀法

B.蒸发法

C.气体分析法

D.电解法

答案:C

3.常用的工业分析仪器不包括以下哪一种?

A.原子吸收光谱仪

B.气相色谱仪

C.质谱仪

D.显微镜

答案:D

4.在滴定分析中,以下哪个因素不会影响滴定结果的准确性?

A.滴定剂的浓度

B.滴定管的读数误差

C.滴定速度

D.滴定剂的体积

答案:C

5.工业分析中,以下哪种分析方法适用于高含量组分的测定?

A.光度法

B.荧光法

C.电感耦合等离子体质谱法

D.滴定法

答案:D

二、填空题

1.在滴定分析中,指示剂的作用是__________。

答案:指示滴定终点

2.工业分析中,原子吸收光谱仪用于测定__________。

答案:金属元素

3.气相色谱法是一种基于__________的色谱分析方法。

答案:气态载体

4.在重量分析法中,通过__________的方法可以分离出待测组分。

答案:沉淀

5.工业分析中,__________法可以用于测定物质的含量。

答案:滴定

三、判断题

1.滴定分析中,滴定终点与化学计量点是完全一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档